Hyosung GD250N

Hyosung GD250N был продемонстрирован широкой мотообщественности ещё зимой на международной выставке EICMA-2013. Мотоцикл представляет собой малокубатурный нейкед новой волны. Конструктивно аппарат значительно похож на близкие по кубатуре KTM Duke. Однако в таком заимствовании нет криминальной вторичности.

Нейкед выглядит свежо и интересно. Начинающие покорители улиц и, возможно, даже треков найдут, за что полюбить GD250N.

Внешний вид

Уже издалека Hyosung GD250N бросается в глаза. Своеобразной технической новизны ему не занимать. Замкнутая снизу мотором рама напоминает знаменитую «птичью клетку», крохотный резко очерченный хвост дерзко устремляется вверх, массивная банка глушителя что-то там бубнит под мотоциклом, угловатый пластик с резкими обводами удачно гармонирует с ажурными колёсными дисками – одним словом, налицо все признаки жанра, пускай и в компактных размерах. Миниатюрность не отменяет удобства за рулём, в том числе и для рослых водителей. Индивидуумы вплоть до 190 см будут чувствовать себя более чем комфортно. Места для рук и коленей достаточно, удобное сиденье позволяет варьировать посадку. Пассажиру не так фривольно, сказывается игрушечность второго яруса подушки.

GD250N-1

Двигатель

С оглядкой на внешний вид от жидкостной рядной двойки с рабочим объёмом 249 см3 и пиковой мощностью в 29 л.с. ожидаешь немного большего. Двигатель скучноват, без особых подхватов и энтузиазма. По суммарным впечатлениям подобный силовой агрегат был быинтересен скорее в раме эндурика или лёгкого дорожника. Комфортный диапазон оборотов – 5000–8000 об/мин. Упираться в отсечку смысла ноль. Есть ощущение, что лошадиное поголовье крепко заковано «душилками». Тем не менее, за рулём GD250N комфортно оперировать трёхзначными цифрами скорости вплоть до 130 км/ч. Можно и чуть быстрее, но ходовая часть уже начинает взывать к здравому смыслу водителя. Для худо-бедно шустрой езды в потоке не топчущих «газ» в пол автомобилей приходится часто щёлкать передачи, вот только рычаг КПП не отличается мягкостью, а сама коробка чёткостью.

Ходовая и тормоза

Несмотря на то, что в конкретно взятом случае конструкцией ходовой части Hyosung GD250N правит экономия и минимализм, активному водителю есть чем поживиться. Телескопическая перевёрнутая вилка обладает надлежащим уровнем жёсткости, сжатие и отбой настроены адекватно предназначению мотоцикла, но ход я бы лично уменьшил на десяток миллиметров, чтобы сократить глубину клевка на торможении. Расположенный справа под ногой моноамортизатор адекватно работает под одним наездником, наличие пассажира крайне негативно сказывается и на управляемости, и на дорожном просвете.
Тормозов с небольшим запасом. Одинокий лепестковый диск 300 мм с мощным двухпоршневым суппортом останавливает лёгкий мотоцикл быстро и точно. А с подключением в дело и заднего контура можно стать властелином поздних торможений. При всех очевидных достоинствах ходовой части детально разбирать управляемость бессмысленно. Впечатление сильно портит странного вида резина MRF. Играя с давлением в баллоне, комфортного городского «держака» добиться так и не удалось.

Комплектация

Весь разговор о богатстве оснащения упирается в действительно впечатляющую жидкокристаллическую приборную панель с размерами, которым позавидует центр управления полётам у Ducati Panigale. Функционал стандартно максимальный без излишеств: спидометр, ленточный тахометр, одометры, указатель включенной передачи, температурный индикатор, контрольные лампы и индикатор уровня топлива. Работает и выглядит прекрасно.

Применение

Несмотря на конструктивную критику (куда же без неё), мотоцикл Hyosung GD250N действительно удачный и стоящий. Насколько оправдана цена в 208000 рублей, сложно сказать. Само собой, можно включить в максимализм и желание всё и вся модернизировать, раздушить и «прокачать». Но стоит ли? Личный бюджет пошатнётся, стоимость владения мотоциклом увеличится, а отбить вложения при перепродаже не удастся. Резину поменять – и пускай город постоит в пробках без вас!

GD250N-3

Адреса

BRP Центр
Нижегородская обл., п. Ждановский ул. Придорожная 15 (около ТРЦ МЕГА), 428 км. трассы М7 Волга

Pulsar powersports шоу-рум экипировки и аксессуаров
г. Нижний Новгород, ул. Рождественская 24

Отдел продаж:

Пн-Пт с 10:00 до 20:00,
Сб-Вс с 10:00 до 18:00

Сервис:

Пн-Пт с 08:00 до 20:00

Шоу-рум:

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Контакты

Присоединяйтесь к нам