+7 (831) 288-81-00
+7 831 424-34-56

Обзор HYOSUNG AQUILA или корейские лошадки

Aquila_250

Hyosung— мотоциклы из одного корейского семейства. Да, эти байки производятся в Южной Корее, поставляются на территорию СНГ преимущественно на Украину, хотя сравнительно недавно стали появляться и в российских мотосалонах.

Об одной линейки корейцев мне бы хотелось рассказать читателям поподробнее. Знакомство с Мотоциклами марки Hyosung получилось практически спонтанно. Желание и мысль написать об этом кружила в голове давно. Сейчас наступило межсезонье и некоторые стали задумываться о смене железных коней. Материала накопилось достаточно, но обо всем по порядку.

Одним жарким выходным днем я прогуливался по небезызвестному торговому центру мототехники, на первом этаже мой взгляд пал на интересных лошадок сносного дизайна и с интересной ценой. Разговорившись с менеджером за жизнь, колеса и болты менеджер сказал, что во всех красках о марке и технике производителя сможет рассказать директор салона Юрий, который к стати в тот момент заходил в помещение. Молодой мужчина приятной внешности снимая мотокуртку сказал, что с радостью расскажет все подробно. И через пару минут попивая ароматный кофе Юрий поведал в красках и долей злободневного мотоюмора о новаторстве корейского мотостороя. Признаюсь честно мой скептицизм по отношению к корейцам был на 50 % разбавлен личным положительным опытом тестдрайва автомобилей-флагманов Kia и Hyundai, которые оставили только приятные впечатления и искреннее удивление. Знакомство с корейским мотостроем стало не исключением… Для начала я бы хотел поведать о линейке Hyosung Aquila, которую благодаря все тому же Юрию я опробовал лично. Существуют две версии Hyosung Aquila, очень сильно отличающиеся друг от друга, в первую очередь — кубатурой, 250 и 650 кубических сантиметров соответственно. Рассмотрим их по отдельности.

GV250 — лёгкий байк для начинающих. Стоит новый мотоцикл в настоящее время около 200 тысяч рублей, что как минимум на треть дороже китайских аналогов. Так за что же приходится платить эти деньги? В первую очередь за то, что это не «китаец». А так, с технической точки зрения, всё вполне обыкновенно. 250-кубовый инжекторный двигатель жидкостного охлаждения выдаёт около 25 л.с., которые передаются на заднее колесо посредством цепного привода. Выглядит GV250 более классическим, чем GV650, во внешности которого явно прослеживаются следы копирования Harley-Davidson V-Rod.

За литыми дисками Hyosung Aquila GV250 скрываются дисковые тормоза, и надо признать, для этого достаточно лёгкого мотоцикла они весьма эффективны. А вот большая для чоппера, тем более для такого малокубатурного, высота по седлу удивляет — целых 710мм. Очевидно, сделано это для того, чтобы водители с ростом выше среднего не чувствовали себя совсем уж стеснёнными, сидя верхом на GV250. Вилка — стандартная, телескопического типа, а объём бензобака — 15 литров, что обеспечивает этот мотоцикл запасом хода в 300 километров, так как расходует он в среднем 4 литра бензина на сотню. Неплохой показатель.

ОБЗОР HYOSUNG AQUILA или корейские лошадки

В целом же, Aquila GV250 — ничем не примечательный мотоцикл, который практически не отличается от куда как более дешёвых китайских аналогов. Так, Stels 400 Cruiser стоит на треть дешевле, и при этом он заметно мощнее, да и скопирован с популярнейшей в своё время Yamaha Virago 400, что обеспечивает ему продуманную конструкцию и гораздо меньше проблем с поиском запчастей и расходных материалов. К тому же на форумах владельцев Hyosung немало упоминаний о проблемах с мотоциклами, так что есть все основания полагать, что Aquila GV250 в плане качества ничем не отличается от чистокровных «китайцев».Что же касается Hyosung Aquila GV650, то тут всё интереснее. Во-первых, интересна его цена — за эту модель в настоящее время хотят от 400 до 450 тысяч рублей, то есть этот корейский мотоцикл по цене вплотную приблизился к японским и американским производителям — так, Harley-Davidson 883 Sportster в базовой комплектации сейчас стоит около 500 тысяч.

Двигатель Aquila GV650 выдаёт, по официальным данным, 72 л.с. на пике мощности, но некоторые источники утверждают, что замеры на стенде показывают намного более скромный результат — около 60 л.с. Кроме того, этот же двигатель ставится и на другие 650-кубовые мотоциклы Hyosung, такие, как «классик» и «спортбайк». То есть это максимально усреднённый мотор, не обладающий ни впечатляющей мощностью на верхах, как спортбайк, ни тягой на низах, как чоппер. Для многих любителей чопперов такое покушение на ломовую тягу в нижнем диапазоне оборотов может оказаться разочарованием.

Однако круизер Aquila оснащается двигателем, разработанным на базе мотора Suzuki SV650 с двумя верхними распредвалами в стилистике Дукати. Угол развала цилиндров L-образного твина с четырьмя клапанами на цилиндр и жидкостным охлаждением составляет 90 градусов. Мотор установлен на раму из стальных трубок, стилистика которой очень похожа на шасси модели Harley-Davidson V-Rod. Визуально кажется, что рама выполнена гидроформовкой, как это делает американский завод в Милуоки (Milwaukee), но, на самом деле, рама просто выгнута и сварена, как обычная традиционная конструкция. Надо отметить, что корейские разработчики выполнили эту работу весьма аккуратно.

У байка литые колеса с тремя спицами. Спереди установлена шина с размерами 120/70 — ZR18, сзади — 200/70 — ZR17. Система торможения включает в себя два передних диска с очень простыми двухпоршневыми плавающими скобами, а на заднем колесе установлена еще более примитивная однопоршневая скоба. Колесная база мотоцикла составляет 1700 мм, что должно обеспечивать машину хорошей стабильностью, которая необходима для движения по улицам на крейсерской скорости, которая будет немного выше скорости пешеходов. В конце концов, зачем ездить на таком оригинальном мотоцикле, если тебя никто не видит? При этом у мотоцикла должна быть неплохая маневренность, потому что седло расположено низко, а руль — широкий. Но вес машины составляет все 220 кг. В отличие от модели V-Rod, бензобак круизера Aquila установлен в традиционном месте — над мотором. Объем бензобака — 15 литров, и пробег машины Aquila без дозаправки может доходить почти до 300 км. Аккуратная приборная панель мотоцикла Aquila включает в себя центральный аналоговый тахометр с датчиками температуры и уровня топлива и цифровой спидометр. Опять же, панель очень похожа на модель V-Rod.

GV650 отвечает современным стандартам — хорошие тормоза, инжекторная система впрыска… Но со всем этим соседствует низкокачественный хром, иногда кривые швы, часто попадающиеся на этих мотоциклах и среднее по качеству лакокрасочное покрытие. Истории в интернете пестрят подробностями о заклинивающих тормозах и разваливающихся на ходу рулях. Конечно, это только отзывы каких-то отдельных владельцев, и не стоит им доверять на все сто процентов, но в целом тенденция положительная, особенно если учесть цену нового Hyosung и приятную 3х летнюю гарантию. Признаться честно в текущем состоянии он попросту не способен конкурировать с заслуженными лидерами рынка, такими, как легендарные американцы или представители «большой японской четвёрки».
Однако если посмотреть на Hyosung Aquila с другой стороны и в некой плоскости…Harley-Davidson V-Rod? Нет, это — Hyosung GV650 Aquila — первый круизер корейского производителя, который становится все более популярным. В отличие от дорогостоящих конкурирующих марок, в стандартной комплектации модель Aquila выглядит практически завершенной, поэтому можно не тратить деньги на дополнительные аксессуары.

Подводя итоги стоит ли своих денег агрегат? Вопрос философский… Это будет каждый решать исходя из-за своего кошелька. Переплачивать за бренд или брать рабочую лошадку. Выбирать проверенное годами и на слуху или попробовать на вкус новый концепт… Решать Вам.

ГДЕ И КАК КУПИТЬ

BRP Центр Нижегородская обл., п. Ждановский ул. Придорожная 15 (около ТРЦ МЕГА), 428 км. трассы М7 Волга

Ducati шоу рум г. Нижний Новгород, ул. Рождественская 24

+7 831 288-81-00
+7 987 544-34-56 - отдел продаж
+7 915 955-01-50 - отдел сервиса и запасных частей

a.kiselev@pulsar-nn.com

Режим работы:

Отдел продаж:
Пн-Пт с 10:00 до 20:00,
Сб-Вс с 10:00 до 18:00

Сервис:
Пн-Пт с 08:00 до 20:00,

Присоединяйтесь к нам