Hyosung GT-650R

GT650R

Недорогих мотоциклов на рынке много. Мотоциклов кубатурой от 600 см3 – тоже. Но одно с другим совпадает почему-то редко.

Имеем мы массу недорогих малокубатурников и достаточное количество крупных стритбайков по цене автомобиля. Есть, правда, «китайцы», но это пока слишком специфическая техника, которой ещё расти и расти. Корейцы из Hyosung попытались соорудить абсолютную середину: не «японца» и не «китайца», не дорогой и не дешёвый, не спортбайк, но в пластике.

В общем, продукт для тех, кто хочет как можно большего за умеренные деньги. И концепция эта работает: Hyosung успешно продаёт GT650R с минимальными изменениями уже много лет.

Medium

 

Двигатель

 

Medium 7Корейцы не стали изобретать велосипед, а сделали лицензированную копию мотора Suzuki SV650. Конечно, это привет из прошлого века, но для сегмента, где надёжность и экономичность ценятся выше, чем новаторство, вариант в самый раз.

Тем более даже по сегодняшним меркам V-образник везёт вполне прилично. У него хороший разгон на средних оборотах и внушительная максималка в районе 200 км/ч. У двигателя даже есть характер: в некоторых режимах он ощутимо щекочет вибрациями стопы и ладони. Судя по популярности мотоцикла в зарубежных прокатных конторах, мотор ещё и долго живёт, не требуя при этом особых вложений.

 

Ходовая

 

Medium 6Для бюджетного мотоцикла из не совсем мотоциклетной страны GT650R отличается вполне приличной ходовой частью.

Она неплохо себя показала в продолжительном пробеге по Крыму: на разбитых дорогах «пятой точке» было достаточно, хоть и не чрезмерно комфортно. При

этом он неплохо чувствует себя в поворотах. На нём даже можно ездить по картодрому, причём достаточно быстро. Он укладывается на коленку, правда, при этом отчаянно скребёт подножками. А если поставить приличную резину, можно даже показать неплохое время.

Выглядит GT650R тяжеловесом, хотя весит в заправленном состоянии чуть больше 200 кг. Так что им легко и приятно управлять, даже когда требуется много маневрировать.

 

Комплектация

 

С виду GT650R – натуральный спортбайк. Пластик, клипоны, глушитель пушечного вида, в общем, полный комплект. На самом деле обманываться не надо: руль стоит высоко, подножки – низко, мотор

работает в основном от низа до середины, как на обычном нейкеде. И сидеть на нём так же удобно. И даже удобнее: благодаря обтекателю ветер почти не чувствуется, так что можно разгоняться до максимальных скоростей и ехать так достаточно долго. По качеству навески он немного уступает японским мотоциклам, в частности, «приборка» напоминает ПЭВМ советских времён. Но в целом мотоцикл сделан аккуратно и выглядит современным.

 
GT650R-008
 

Применение

 

Hyosung GT650R – никак не спортбайк, несмотря на внешний вид. Он может более-менее быстро ездить, но по всем признакам, кроме внешних, это универсальный мотоцикл, предназначенный

для самых разных условий эксплуатации. На нём можно произвести впечатление на девочку, которая не разбирается в мототехнике, и при этом сохранить удобную посадку. На GT650R можно ездить

по городу, можно ездить в дальнобой, в общем, это приличный универсальный мотоцикл. Который немного не дотягивает по качеству изготовления и ходовым качествам до современных «японцев», но

при этом ощутимо доступнее по цене.

Medium 02Medium 01

Источник — МОТОЭКСПЕРТ // 2014 #03

Адреса

BRP Центр
Нижегородская обл., п. Ждановский ул. Придорожная 15 (около ТРЦ МЕГА), 428 км. трассы М7 Волга

Pulsar powersports шоу-рум экипировки и аксессуаров
г. Нижний Новгород, ул. Рождественская 24

Отдел продаж:

Пн-Пт с 10:00 до 20:00,
Сб-Вс с 10:00 до 18:00

Сервис:

Пн-Пт с 08:00 до 20:00

Шоу-рум:

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Контакты

Присоединяйтесь к нам