+7 (831) 288-81-00
+7 831 424-34-56

Hyosung GV650 Aquila Pro

Hyosung GV650 Aquila Pro

При покупке автомобиля у многих часто встает вопрос, купить старенького «немца» или нового «корейца»? И все чаще люди склоняется к покупке нового автомобиля на гарантии, не желая доводить до ума машину, которая уже пробежала 100000 км.
Похожая ситуация складывается и с относительно бюджетными мотоциклами. Все чаще можно услышать рассуждения на тему, искать ли 5-6 летнюю Хонду Шедоу в приличном состоянии, или взять новый Hyosung?

Первое, с чем сталкивается западный человек при встрече с восточными именами, это трудность их произношения. Поэтому сразу хочу предупредить, если вам доведется ездить на мотоциклах этого производителя, вы услышите от друзей и знакомых немало вариаций на тему что и куда засунуть. С этим придется смириться.
«Hyosung» можно правильно произносить по-разному. У нас принят вариант «Хьюсунг», на Западе произносят «Хайосун(г)», а в Индии, где мотоцикл особо распространен, чаще можно услышать «Хъйосон». В переводе с корейского языка это слово обозначает «верность», «надежность». Так же вы можете услышать такой вариант перевода как: «благородство».
Применительно к обозреваемой модели, мы все сразу стали звать его просто – «Аквила». И стало легче. Кстати, с названием модели «Aquila» тоже есть двойственность. Дело в том, что с английского это переводится как «созвездие Орла», которое лежит в восточной ветви Млечного Пути. С итальянского «Aquila» переводится как «орел», а если копнуть глубже, то на латыни это слово означало не просто величественную птицу, так называли символ Легиона.

Но на каком бы варианте мы не остановились, необходимо признаться, что пафоса модели не занимать. А почему бы и нет? Ведь мотоцикл действительно красивый! Если вы сходу не видите разницы между аббревиатурами «FLSTF» и «FLHX», то он вам, скорее всего, понравится. А те, кто разницу видят, даже не посмотрят в сторону этого мотоцикла, но Aquila и не для них.
Оставим толки о заимствовании дизайна у H-D V-Rod и аутентичности «круизерного» стиля. Постараемся посмотреть непредвзято.

Изящный силуэт, низкая посадка. Увесистая перевернутая вилка, с хорошим вылетом. Гармоничный выхлоп. Блеск хрома, и сделанных «под хром» пластиковых облицовок. Яркий светодиодный фонарь. И главное – все это выглядит добротно и качественно! Именно таким складывается первое впечатление, когда вы видите этот мотоцикл. Он нравился почти всем, кого мне довелось встречать во время теста. Все отказывались верить, что это корейский мотоцикл.
При более детальном осмотре, конечно, найдутся и странности, и следы экономии. Но, качество все равно на голову выше изделий из Китая, и уже не так сильно уступает мотоциклам из Японии. В общем, необходимо признать, корейцам удалось создать очень привлекательный круизер. А если вспомнить его стоимость, то у честного человека должно остаться немного аргументов против Аквилы.

Основной чертой, отличающий GV650 от классических круизеров будет, конечно, двигатель. Компания Hyosung долгое время производила детали для Suzuki. И теперь пользуются правом производить копию двигателя от легендарного SV650, которую и интегрируют во все свои среднекубатурные модели. Но «фишка» в том, что этот мотор имеет угол наклона цилиндров в 90° и не имеет классической «ребристости» как все классические двигатели воздушного охлаждения. Плюс к этому, моторчик бодро «крутится». А основой стиля таких мотоциклов всегда были блестящие низкооборотистые V-твины. Но, что удивительно, дизайнеры и инженеры Hyosung умудрились сделать так, что это различие бросается в глаза только очень придирчивым критикам.

Далее режет глаз отсутствие аналоговых приборов. Перед вами предстанет небольшой прямоугольный мониторчик, на котором можно считать данные спидометра, уровня топлива и температуры. Также есть часы и счетчик пробега. Ничего лишнего. Тахометра же нет вовсе. К этому быстро привыкаешь, но, учитывая относительно задорный характер двигателя, поначалу присутствует ощущение, что чего-то не хватает.
И завершающим аккордом восточного непонимания стилистики круизеров стали наклейки на баке. Тут становится очевидно, что производство мотоциклов не является для корейцев фамильным бизнесом, и что это всего лишь направление, которое видится им прибыльным на данном этапе развития компании. «Aquila Pro EFI» — такой «автомобильной» пошлости на баке я давно не видел. И, на мой взгляд, это самый большой минус в стилистике этого мотоцикла.

Присядем, вытянем ноги, возьмем «быка за рога». Сидеть удобно, не надо ни тянуться, ни наклоняться. Все на месте, как будто вы всегда тут сидели. На баке вы увидите немаленькую информационную наклейку. Она содержит массу тривиальных предупреждений, но на ней не написано, какой бензин лить в бак. Лично для меня это было не очевидно, может быть корейцы и тут захотели приблизиться к «Харлею» и рассчитывали на американский «regular» (92-й бензин)?

Прежде чем тронуться, человеку впервые садящемуся за руль круизера надо найти куда вставлять ключ. Замок зажигания расположен «по-харлеевски», справа на облицовке под баком. Кстати, вешать брелок на ключ совсем не хочется, так как он будет неприглядно болтаться сбоку. И притом, если он будет пластиковый, то болтаясь на ветру, может поцарапать облицовку.
Завелись? Теперь надо опять заглушить двигатель, вынуть ключ и разблокировать руль. Замок руля расположен отдельно, также справа, под рулевой колонкой. Для многих, особенно молодых райдеров это будет непривычно.

Hyosung GV650 Aquila Pro 1
Hyosung GV650 Aquila Pro 2
Hyosung GV650 Aquila Pro 3
Hyosung GV650 Aquila Pro 4
Hyosung GV650 Aquila Pro 5
Hyosung GV650 Aquila Pro 6
Hyosung GV650 Aquila Pro 7
Hyosung GV650 Aquila Pro 8
Hyosung GV650 Aquila Pro 9
Hyosung GV650 Aquila Pro 12
Hyosung GV650 Aquila Pro 13
Hyosung GV650 Aquila Pro 14
Hyosung GV650 Aquila Pro 15
 Hyosung GV650 Aquila Pro 16
Hyosung GV650 Aquila Pro 17
Hyosung GV650 Aquila Pro 18
Hyosung GV650 Aquila Pro 19
Hyosung GV650 Aquila Pro 20
 

Теперь можно ехать. И опять меня ждал сюрприз. Как известно, круизер «не едет, не рулится и не тормозит», а GV650 с легкостью дорожника начал разгон и при этом юрко нырял из полосы в полосу. Я специально старался побольше маневрировать, но не уловил даже намека на тяжесть в управлении, ведь мотоцикл, по меркам класса, очень легкий. С полной ответственностью могу заявить, он р-у-л-и-т-с-я. Даже в пробке я не чувствовал сильных помех, можно без труда менять междурядье. А если вы и уперлись рулем в зеркала, то высота посадки такова, что вы оказываетесь лицом к лицу с водителем автомобиля. Улыбнитесь ему, и скорее всего он чуть подвинется, освобождая вам путь. Единственное неудобство, при такой низкой посадке, трудно перебирать ногами пробираясь на минимальной скорости по междурядью. Они постоянно на весу и быстро устают.

Двигатель выдает 80 «сил», и на оперативном просторе при желании вам удастся разогнать этот мотоцикл до 195 км/ч по спидометру. Но, на такой скорости с подножек сдувает ноги. Я не шучу! Если говорить о динамике, то и разгоняется «Аквила» достаточно бодро, несмотря на то, что тут всего 5 довольно «длинных» передач. По иностранным замерам разгон до 100 км/ч занимает 5 секунд.
Но на этом мотоцикле вовсе не хочется быстро ехать. Его предназначение состоит в том, чтобы с удобством катить хозяина со скоростью 100-120 км в час. В таком режиме он «расцветает». Мотор благородно урчит. Идет легкая вибрация, которая даже несколько приятна. Вас слегка обдувает ровным потоком набегающего воздуха. Одно удовольствие прокатиться по вечернему городу до любимого кафе.
Единственное, что может потревожить в пути, это довольно громко работающий бензонасос, он буквально стонет в баке. Я поначалу даже думал, что что-то неисправно, но это оказалось особенностью модели.

Если же вы соберетесь за город, надо быть готовым ехать в правом или среднем ряду. В левой полосе вас постоянно будут «подпирать» даже «Жигули». Конечно, на трассе можно поднять темп до 140-150, но, как я уже сказал – ехать быстро не хочется. (Хотя, уверен, среди владельцев этого мотоцикла найдется немало людей, готовых со мной поспорить.)
При смешанном темпе расход топлива составляет примерно 5,2 литров на «сотню». Таким образом, приходится заезжать на АЗС в среднем раз в 240-260 км.

Поворачивать нужно тоже плавно. Если вы ездили на других мотоциклах, то например, при съездах на МКАДе вы тут же начнете задевать подножкой асфальт. Но через день-другой вы привыкнете к вальяжному стилю при разворотах, где необходимо наклонять мотоцикл.
При поворотах выплыл еще один минус – переключатель поворотников. Он жуткого качества и работает из рук вон плохо, что очень отвлекает. Поворотники туго включаются, а при попытке их выключить не сразу становится понятно, удалось ли это сделать. Кажется мелочь, но это очень портит впечатление о мотоцикле, если пользуешься ими постоянно.

GV650 можно использовать для «дальнобоя», но только при очень большом желании. Во-первых, придется озаботиться вопросом ветрозащиты и заказать хоть какое-нибудь стеклышко. Во-вторых, встанет вопрос багажа. В-третьих, после 100-150 км пробега чувствуется, что ноги «съезжают» с подножек. Возможно, площадки тут были бы более уместны. И главное, вам придется искать направление с хорошим асфальтом, что в нашей стране редкость. «Аквила» очень требователен к покрытию в силу того, что его мягкие подвески довольно короткоходны. Если дорога изобилует неровностями, то придется, либо сильно сбрасывать скорость, либо держать курс прямиком в клинику В.И. Дикуля.

Однажды вечером я не заметил «лежачего полицейского», который не был обозначен… Быки на родео, вероятно, брыкаются слабее! Пассажирку едва не катапультировало «за борт», и она приземлилась, фактически, мне на шлем. Будьте внимательны.
Кстати о пассажире. Катать кого-либо на мотоцикле этого класса одно удовольствие. Наличие второго номера никоим образом не сказывается на управляемости мотоцикла. Учитывая развесовку, вы и так оба «сидите» на заднем колесе. Правда самому пассажиру будет удобно недолго, сидение для него все-таки маловато.

В завершении осталось сказать о тормозах. Важно понять, что на мотоциклах с подобной геометрией необходимо учиться активно использовать задний тормоз. Передним удобно работать пробираясь на небольшой скорости в пробке. А на больших скоростях, здесь особо эффективно комбинированное торможение.
Для своего класса Аквила вполне неплохо тормозит. По ощущениям, возникает аналогия с автомобилем, очень похоже. И педаль под правой ногой, и размер у нее примерно такой же, и усилие нажатия.

Hyosung GV650 Aquila Pro

Говорить о надежности этого мотоцикла пока преждевременно. Чтобы судить об этом, надо отъездить на нем хотя бы несколько месяцев. Отзывы об «Аквиле» на просторах зарубежного интернета расходятся как дуэлянты у барьера. Те, кто ожидал сверхъестественного за эти деньги, разочаровались, а те, кто смотрел на ситуацию трезво, сошлись на мнении, что этот корейский мотоцикл вполне достоин покупки. В любом случае, покупая новый мотоцикл, можно рассчитывать на гарантию. А подержанный, это всегда лотерея.

На кого же рассчитана эта модель? Мне кажется на новые поколения мотоциклистов, которым либо неизвестны, либо пока недоступны привычные дорогие круизеры. «Аквила» идеально подойдет тем, кто пересаживается с автомобиля на мотоцикл, ведь в нем многое выполнено в автомобильном стиле: высота посадки, торможение. Не возникнет чувства резкого диссонанса, просто появится большая степень свободы.

Кроме того, мотоциклист, решивший сменить свой не в меру резкий и юркий дорожник или спортбайк на подобный класс техники, не будет разочарован сложностями с управляемостью.
А для всех остальных, круизер, в первую очередь, должен выглядеть красиво, ТТХ вторичны. Hyosung GV650 Aquila красив, а значит удался.

ГДЕ И КАК КУПИТЬ

BRP Центр Нижегородская обл., п. Ждановский ул. Придорожная 15 (около ТРЦ МЕГА), 428 км. трассы М7 Волга

Ducati шоу рум г. Нижний Новгород, ул. Рождественская 24

+7 831 288-81-00
+7 987 544-34-56 - отдел продаж
+7 915 955-01-50 - отдел сервиса и запасных частей

a.kiselev@pulsar-nn.com

Режим работы:

Отдел продаж:
Пн-Пт с 10:00 до 20:00,
Сб-Вс с 10:00 до 18:00

Сервис:
Пн-Пт с 08:00 до 20:00,

Присоединяйтесь к нам