+7 (831) 288-81-00
+7 831 424-34-56

Hyosung ST7-D

Hyosung ST7-D

Южная Корея —маленькая, но гордая страна. Как и Япония, Корея сегодня —это сверхтехнологичная держава, питающая мировой рынок Hi-Tech новыми идеями и удивительными ежегодными открытиями. Но с производством мотоциклов тут пока беда? И хотя главный корейский мотопроизводитель, концерн Hyosung, быстро прогрессирует, назвать продукцию этой компании особо выдающейся не сможет даже самый узкоглазый житель России.

Впрочем, а должны ли мотоциклы сей марки быть выдающимися? Редакция взглянула на корейский круизер ST7 в топовой комплектации Deluxe и попробовала оценить, достоин ли этот аппарат занять место рядом с японскими одноклассниками.
 

002GANGNAM
60 SuperBike Magazine 06 /12/2014
Даниил Кочергин
эксперт SuperBike Magazine
рост: 175 см, вес: 76 кг
водительский стаж: 8 лет
ездит на Honda Africa Twin 750

В 50-е годы прошлого века в полуразрушенной и нищей Японии метод копирования и экспериментов в палитре упорного трудолюбия и не менее фанатичного патриотизма привел к тому, что сегодня восходящее солнце на флаге страны вместо застоя инертной аграрности освещает зеркальные улицы околокосмических сверхтехнологичных мегаполисовгигантов, наполненных уникальными транспортными средствами. Южная Корея развивается схоже. Города этой страны несомненно, уже могут поспорить в своем величии с метроплексами земли самураев, а автомобильная индустрия пусть и недавно, но выработала собственный почерк. Куда прозаичнее дело обстоит с производством двухколесной техники в мотопромышленности капиталистическая Корея лишь оттачивает каллиграфию? Ярким примером чернового «седо» (яп. «седо» —«путь кисти») с попыткой привнести свой штрих как раз и является Hyosung ST7.

Вместе с изящностью дизайнерских решений популярного Honda VT750C, скопированных и дополненных кое-где аляповатыми штрихами от корейского производителя, мотоцикл получил опять же позаимствованную и доработанную силовую установку —L-образный мотор дорожно-спортивного Suzuki SV650. На расстоянии получившийся коктейль выглядит очень привлекательно, однако при ближайшем рассмотрении проступают мелкие изъяны. Недорогие элементы отделки, хром не самого лучшего качества и 16-дюймовое переднее колесо вкупе с лирическим меццо-сопрано двигателя отнимают немалую долю «мужественности» круизера, превращая взрослый с виду мотоцикл в не расправившего плечи подростка. Настораживает «легкомысленность» передних тормозов, заставить эффективно работать которые под силу разве что спортсмену-гиревику.

Однако детские болячки модели не назойливы и перестают раздражать уже после первых пятнадцати минут езды: к тормозам привыкаешь, а маленькое переднее колесо способствует лучшей маневренности аппарата. Кстати, последнее качество «корейца» выше всяких похвал. И в плотном медленном транспортном потоке, и при динамичном маневрировании мотоцикл отзывается успокаивающей предсказуемостью. «Расточенный» L-образный двигатель от Suzuki SV650 обеспечивает модели ST7 отличную разгонную динамику до 100 км/ч и лишь после «сотни» круизер продолжает набирать скорость с меньшим энтузиазмом. Классическая эргономика позволяет провести за рулем мотоцикла не один час, а сочетание экономичного двигателя и 17-литрового топливного бака превращает это время в завидное расстояние. В итоге, подсчитав все «за» и «против», становится совершенно ясно, что Hyosung ST7, учитывая более чем дружелюбный ценник, обязательно найдет своего покупателя.

003Юрий Солонович
эксперт SuperBike Magazine
рост: 175 см, вес: 100 кг
водительский стаж: 21 год
ездит на Sherco 300 SEF-R

Мир вокруг меня давно перевернулся с ног на голову. В США чернокожий президент, а тайваньские и корейские товары по качеству порой превосходят аналогичные продукты из Японии! Уже никого не удивляет, что компании Hyundai и Kia производят автомобили представительского класса, телефоны Samsung и HTC наиболее продвинуты в техническом плане, а квадро- и мототехника Sym и Kymco занимает лидирующие позиции в своих потребительских нишах. Вот только рынок больших мотоциклов до недавнего времени был для производителей из Восточной Азии недоступен.

Большекубатурные двигатели и «взрослые» европейские размеры до недавнего времени для «желтолицых» производителей были закрытой темой. Южнокорейский круизер ST7 марки Hyosung из кожи вон лезет, пытаясь доказать окружающим, что он уже совершеннолетний и предъявлять паспорт в винно-водочном отделе ему совершенно не требуется. Холеный, сверкающий хромом, он даже по-своему красив и неплохо собран. Аппарат оснащен V-твином с углом развала цилиндров 90 градусов, ременным приводом на заднее колесо, длинным «рогатым» рулем и, конечно, обильно инкрустирован хромом. В общем, всё как у взрослых дядей. Вполне рабочая подвеска, удобная для среднестатистического европейца посадка, вполне функционирующие тормозные механизмы и вполне подъемная для среднекубатурного круизера цена. Вот только почему в бочке бюджетного, вполне технологичного и такого сверкающего меда оказалась горькая и противная ложка дегтя в виде несуразной, нечеткой, отвратительного качества коробки передач, для меня остается загадкой. В целом мотоцикл очень и очень неплох особенно в качестве входного билета в мир круизеров.

004Антон Власов
зам. главного редактора
SuperBike Magazine
рост: 174 см, вес: 68 кг
водительский стаж: 10 лет
Sherco X-Ride 2.9

Мы привыкли оценивать вещи по универсальной шкале превосходства и постоянно сравниваем все товары с неким эталоном в своей голове. Что совершенно естественно — ведь надо же от чего-то отталкиваться! Иначе слова «плохой» и «хороший» можно было бы навсегда вычеркнуть из мирового лексикона? Но иногда эта система мер заводит нас в тупик, вынуждая выносить в корне неверные вердикты, как, например, происходит с оценкой Hyosung ST7.

Из чего состоит идеальный круизер? Для начала —дизайн, затем? дизайн, а после — марка и цена. Некоторые особо въедливые особы сюда же добавляют еще такие глупости, как «технические характеристики» и «качество изготовления», но это всё, конечно, мелочи. В плане дизайна мотоциклы этого класса не сдвинулись с места ни на миллиметр, а потому классические линии доисторических Harley-Davidson и «заезженные» формы какого-нибудь более или менее современного Honda Shadow 750 начала 2000-х годов во многом перекликаются. Также как и с внешностью корейского ST7: всё те же «пухлые» колеса, глубокие крылья, кубометры хрома, V-образный двигатель и пр.

С качеством изготовления всё также предельно ясно: оно на уровне, и, судя по отзывам владельцев на зарубежных интернет-форумах, ничего криминального с мотоциклом не происходит. Технические характеристики? Тут ST7 кое в чем даже интереснее большинства конкурентов —например, совсем не скучным характером двигателя, который приходится дальним родственником V-твину Suzuki, известному по моделям SV650 и DL650. Для тех, кто не осознал: в ходовой части круизера установлена модернизированная версия мотора, которым многие годы комплектовался один из лучших среднекубатурных нейкедов в мире, что наделяет корейский круизер отнюдь не пенсионерским нравом! Цена? 370 000 рублей за новый корейский круизер —приемлемый прайс (в версии Deluxe, которая побывала у нас на тесте, 430 000 рублей)? Так в чем же дело?

А дело, как всегда, в марке: тут у большинства потребителей срабатывает отработанный годами рефлекс мгновенной оценки товара по наиболее значимому для них критерию, суть которого выражает простой вопрос «А достаточно ли статусный это предмет за такую цену?» Нетрудно догадаться, что при анализе достоинств и недостатков корейского круизера ответ на сей вопрос —«нет». И в этом главная проблема не только модели ST7, но и всех аппаратов марки Hyosung — до тех пор пока сограждане не перестанут ставить во главу угла понятие престижности бренда, никакого будущего у корейских мотоциклов в России нет. Хотя, если абстрагироваться от наименования марки, ST7 —вполне пристойный мотоцикл: пусть и не выдающийся, но не хуже многих куда более дорогих машин.

005Александр Баркалов
эксперт SuperBike Magazine
рост: 173 см, вес: 76 кг
водительский стаж: 10 лет
ездит на Yamaha YZF-R6

Каких-то 10–15 лет назад мировой автомобильный рынок с пренебрежением и даже опаской поглядывал на продукцию корейских автопроизводителей — примерно так же, как сейчас мы недоверчиво взираем на китайские авто, хлынувшие на отечественные просторы бурным потоком. Но те времена давно прошли, и теперь корейские автомобили становятся всё популярнее, привлекая покупателей солидным набором опций, современных технологий (зачастую приобретенных у сторонних производителей) и оптимальным соотношением цены и качества. Производство мотоциклов в этой азиатской стране пока не достигло столь выдающихся масштабов, но стоит констатировать, что продукция корейской компании Hyosung Motors пользуется неплохим спросом по всему миру. Интерес к моделям марки вызван, прежде всего, всё тем же хорошим соотношением «цена/качество», когда при схожих характеристиках мотоциклы Hyosung стоят заметно дешевле
японских аналогов.

Круизер ST7 появился в линейке мотоциклов компании Hyosung около четырех лет назад. Несмотря на массу схожих моментов с моделью GV650 Aquila, это принципиально другой аппарат, идеологически более близкий к классическим образцам круизерного жанра. Чего только стоят огромный раскидистый руль, вынесенные вперед подножки-платформы и великолепные глубокие крылья.

Впрочем, общего у двух мотоциклов Hyosung гораздо больше. Причем это касается не только силового агрегата, устанавливаемого на все среднекубатурные модели корейской марки, но и родовых «болячек». Например, характер работы корейской КПП за последние годы не изменился —она всё так же громко хрустит при переключениях и зачастую требует дополнительных усилий. То же можно
сказать и о работе переднего тормоза, надеяться на который можно только при неизменной поддержке заднего. В остальном же флагманский круизер компании Hyosung оставляет только позитивные впечатления. На мой взгляд, ST7 не так уж и много проигрывает японским конкурентам по основным критериям, но здорово вырывается вперед, когда речь заходит о количестве цифр на ценнике. К тому же «кореец» неплохо выглядит —особенно если перекрасить мотоцикл сразу
после покупки.

ГДЕ И КАК КУПИТЬ

BRP Центр Нижегородская обл., п. Ждановский ул. Придорожная 15 (около ТРЦ МЕГА), 428 км. трассы М7 Волга

Ducati шоу рум г. Нижний Новгород, ул. Рождественская 24

+7 831 288-81-00
+7 987 544-34-56 - отдел продаж
+7 915 955-01-50 - отдел сервиса и запасных частей

a.kiselev@pulsar-nn.com

Режим работы:

Отдел продаж:
Пн-Пт с 10:00 до 20:00,
Сб-Вс с 10:00 до 18:00

Сервис:
Пн-Пт с 08:00 до 20:00,

Присоединяйтесь к нам